Dúvidas Frequentes – Implantes Dentários

1. Quero fazer um Implante mas tenho medo, o que fazer?

A instalação de um implante dentário é um procedimento muito simples. Em caso de um implante unitário, não deve levar mais do que 30 minutos. Em geral há apenas um desconforto leve após a colocação de um implante e você poderá trabalhar no dia seguinte. A colocação do implante no osso, impressiona os pacientes, porém é importante dizer que no osso há pouca invervação para dor, sendo apenas a gengiva que traz a sensibilidade, que é facilmente controlada por meio de medicamentos. A sedação consciente pode ser usada para diminuir a ansiedade.

2. O que são implantes osseointegrados?

São uma nova geração de implantes, introduzidos a partir da década de 60, mas que só agora atingem um grau de aceitabilidade universal. São normalmente parafusos de titânio colocados em áreas desdentadas e que apresentam capacidade de exercer as funções mastigatórias e funcionais de maneira semelhante aos dentes naturais. Normalmente é colocado em duas etapas: uma para a inserção do implante de titânio propriamente dito – cirurgia mais extensa – e outra, alguns meses após, para a colocação de dispositivos que suportarão as próteses. Estas podem ser confeccionadas em curto período após a esta segunda etapa.

3. São superiores às próteses convencionais?

Certamente são melhores que dentaduras e próteses removíveis (“pontes móveis”). Têm capacidade funcional semelhante às próteses fixas em casos de espaços desdentados relativamente pequenos, mas a opção por um ou outro tratamento deve ser cuidadosamente analisada pelo profissional e em acordo com a solicitação do paciente, pois as situações são muito diversas e impedem a discussão com regras fixas. Nos casos de desdentados totais ou de áreas posteriores a solução com implantes é normalmente melhor do ponto de vista funcional.

4. Qual a chance de um implante dar certo?

Estudos de longa duração demonstraram que certos tipos de implantes apresentam taxas de sucesso acima de 90% nos implantes colocados e taxas superiores a 97% de sucesso das próteses (porque a perda de um implante não significa necessariamente a perda da prótese, pois está apoiada em outros implantes). Este índice de sucesso porém, é médio, e não vale igualmente para todas as regiões da boca. Os índices de falha em desdentados totais inferiores é próximo a 0% (zero por cento) e na região posterior da maxila, com osso pouco denso e após a colocação de implantes curtos (devido aos seios maxilares), a taxa pode chegar a 33%

 O que existe de mágico no titânio?

Nada. É um material utilizado em ortopedia há muitas décadas. Simplesmente o titânio não sofre corrosão quando inserido no corpo humano e não apresenta fenômenos de rejeição imunológica, assim como outros metais da mesma família, como o nióbio por exemplo. O sucesso da técnica é devido a um bom conjunto de fatores e estas características do titânio sem dúvida são positivas, mas por si não garantiriam o sucesso do procedimento. O sucesso depende, em suma, do planejamento da técnica cirúrgica (que evita o super-aquecimento do osso), um período de cicatrização sem a colocação das próteses, e uma prótese adequada. Este protocolo para realização dos implantes possui minúcias que não podem ser desprezadas, e um profissional competente e bem treinado na técnica pode alcançar excelentes resultados.

6. Quais os riscos cirúrgicos?

Mínimos. A cirurgia é normalmente realizada com anestesia local e é muito menos traumática do que outros procedimentos cirúrgicos odontológicos, como a remoção de dentes inclusos. O pós-operatório é muito bom e a maioria dos pacientes não relata qualquer incomodo maior. Existe, porém, um certo risco inerente a qualquer intervenção cirúrgica – como infecção pós-operatória, edema demasiado e alguns outros, mas em índices muito baixos e que não contra-indicam a técnica

7. Existe garantia de sucesso?

A princípio a alta taxa de sucesso é uma boa garantia, mas sempre existe, nos processos biológicos uma certa dose de imponderabilidade. Não há a possibilidade de certeza de absoluto sucesso, mas devido às taxas anteriormente citadas, o desconforto da cirurgia é muito inferior ao benefício de possuir uma prótese fixa, e mesmo nos casos onde ocorre a falha, o procedimento poderá ser refeito.

8. Porque ocorrem as falhas?

A maioria porque o caso não é exatamente indicado para implantes. Tentar a colocação de implantes em casos não favoráveis deve ser uma opção consciente do profissional e do paciente, após a avaliação de todas as alternativas. Algumas falhas porém, ocorrem em casos aparentemente muito favoráveis e é praticamente impossível saber a causa real.

9. O que acontece se o implante apresentar alguma mobilidade após a colocação da prótese?

Significa a perda do implante. Toda mobilidade é progressiva e indicativa de insucesso.

10. Quanto tempo dura um implante? Qual sua vida útil?

Pode-se afirmar que em 95% dos casos, se os implantes não foram perdidos nos dois primeiros anos de uso, durarão por grande parte da vida do paciente

11. Esteticamente é bom?

Depende muito do sistema utilizado e das condições locais. A estética melhorou muito nos últimos anos. Lembre-se: por melhor que seja o implante e o profissional, o primeiro continua sendo uma prótese, ou seja, a substituição de dentes naturais por artificiais. Expectativa demasiada em relação à implantes é comum mas normalmente é sucedida de uma certa parcela de frustração. Em muitos casos a solução estética é apenas aceitável. O melhor raciocínio é funcional: o implante é muito superior a outros procedimentos de prótese e na ausência dos dentes é o que pode ser realizado de melhor.

12. Devo voltar ao dentista depois te colocar os dentes?

É necessário no mínimo um controle clínico radiográfico a cada ano. É também uma obrigação do paciente comparecer a estes controles.

13. Se o dentista disser que vai colocar três e na hora da cirurgia colocar dois ou quatro implantes?

Um planejamento adequado minimiza este problema o qual pode ser discutido antes mesmo da cirurgia, pois durante o procedimento cirúrgico a participação do paciente deve ser passiva e, convenhamos não é o melhor momento para a discussão de preço e formas de pagamento. Quando necessário, coloca-se os implantes adequados e adia-se toda a discussão por assim dizer “burocrática”.

14. Não é um exagero o dentista pedir tomografia computadorizada para análise do osso?

Não, especialmente no arco superior. Um estudo detalhado com o uso de tomografia computadorizada evita surpresas, especialmente aquelas da pergunta anterior.

15. Em relação à capacidade de mastigação, vai melhorar após a colocação de implantes?

Os implantes apresentam resultados funcionais muito superiores aos obtidos por dentaduras e próteses removíveis. Os pacientes que usam dentadura há muito tempo e colocam implante sentem a diferença muito significativa.

16. Se não existir osso suficiente, existem maneiras de aumentar a quantidade de osso disponível?

Sim, Na área da maxila podem ser feitas cirurgias para aumento de rebordo e/ou levantamento do seio maxilar, retirando-se osso do mento (queixo), do ramo da mandíbula ou da crista ilíaca. Na mandíbula o desvio do nervo alveolar inferior também pode ser realizados, mas as seqüelas pós-operatórias deste último diminui sua grandemente sua indicação.

17. Quanto tempo dura uma cirurgia?

Normalmente não passa de uma a duas horas. Em casos excepcionais este tempo pode ser dilatado.

18. Quanto tempo vou ficar sem usar prótese?

No caso do desdentado total, o período restringe-se a 3 a 4 dias após a primeira cirurgia. Na Segunda etapa, quando é feito o acesso aos implantes, o paciente não fica sem a prótese. No caso de próteses parciais, muitas vezes, o paciente não fica dia algum sem prótese.

19. Devo extrair um dente natural para colocar implante?

O dente natural sempre é melhor do que qualquer prótese. Porém, em certas situações em que dentes naturais estão muito comprometidos por doença periodontal, por exemplo, pode-se aventar esta hipótese. Um planejamento global, levantando-se todas as alternativas, inclusive custo, deve ser mandatório. Não há consenso acerca do grau no qual o comprometimento dos dentes torna a colocação de implantes mais vantajosa.

20. Pelo fato de ser um material estranho existem riscos de rejeição ou de contaminação com vírus por exemplo? Como um implante é esterilizado?

Não ocorre rejeição, pois o titânio é um material imunologicamente inerte. Quanto à contaminação, quando ocorre normalmente ‘por via cirúrgica e não por falhas do processo de fabricação. Qualquer dos métodos normalmente utilizados para esterilização do implante – estufa ou autoclave – oferecem total segurança.

21. Posso comer de tudo após a colocação das próteses? E se fraturar algum dente da prótese, o implante está perdido?

Não, mas as restrições não são muito severas. Certos alimentos podem fraturar até mesmo dentes naturais. De qualquer forma, uma alimentação com um mínimo de cuidados é suficiente para a preservação dos dentes das próteses suportadas por implantes. Um dado positivo é que o reparo de dentes fraturados é relativamente fácil.

22. E se o implante falhar, qual o melhor procedimento?

Pode acontecer, especialmente em áreas de osso pouco denso e que permitam apenas implantes curtos. É sem dúvida um risco do processo. A melhor alternativa é tentar novamente, principalmente se houver osso suficiente, pois o osso após a remoção do implante tende a se tornar um pouco mais denso. O melhor é não ter pressa excessiva para resolver o problema, que é muito desagradável, mas inerente ao procedimento ainda que não ocorra freqüentemente. Normalmente em áreas de maior risco de perda o paciente deve ser convenientemente avisado previamente à cirurgia.

23. Tenho prótese superior total. Gostaria de saber da possibilibidade de uma overdenture sem palato. Quantos implantes? Quais os custos?

A overdenture sem palato é uma boa opção. Para fazê-la são necessários ao menos 4 implantes.Outra opção é fazer uma prótese fixa sobre implantes. Nesse caso são necessários entre 4 a 6 fixações.Os custos desse tipo de tratamento são variáveis e sua realização depende de exames prévios para prever a disponibilidade óssea da região.

24. Tenho um dente com uma pequena infecção. Um dentista que fui quer fazer cirurgia na raiz e deixar a coroa como está, outro pensa que é melhor não fazer a cirurgia, e sim, um implante. A diferença de preço é muito grande. Qual seria o melhor método?

As duas alternativas são boas dependendo da indicação. A primeira opção estaria indicada caso a raiz esteja em boas condições de continuar em função. Já a segunda seria melhor caso em casos de raiz fraturada, lesões ou cáries. Hoje em dia existe uma tendência a atuar com implantes, pois sabemos que os tratamentos duram muito tempo e tem resultados previsíveis. Dessa forma o custo/benefício do tratamento compensa.

25. Gostaria de saber se quem tem pré-disposição para placa bacteriana pode fazer implante.

Sim, quem tem predisposição para placa bacteriana e doença periodontal pode sim fazer implantes, desde que o processo esteja controlado.

26. Gostaria de fazer meu tratamento dentário pois sei como isso é importante, mas tenho verdadeiro pavor do tratamento e imagino como deve ser caro.

Nos dias de hoje dispomos dos mais recentes avanços na implantodontia, com valores muito acessíveis. Os tratamentos podem ser parcelados para facilitar o pagamento

27. Preciso realizar uma cirurgia de levantamento de seio maxilar (bilateral), para colocação de implantes na parte superior. Gostaria de saber quais os riscos? Como funciona o pós operatório? Se sentimos dores grandes? Enfim, tudo que se faça necessário para a minha tranqüilidade e decisão neste assunto.

A cirurgia de levantamento de seio maxilar é um procedimento seguro e rotineiro nas atrofias da maxila. O risco maior é de insucesso da cirurgia pela perfuração de uma membrana muito fina do seio maxilar.O pós operatório normalmente é muito bom, podendo haver leve dor e inchaço. Se estiver bem indicado deve ser feito, pois é a melhor forma de obter a reabilitação da área posterior da maxila.

About these ads

81 Respostas

  1. Bom dia Dr,
    Em 92 ,fiz duas proteses fixas na parte superior da boca , do lado esquerdo tres pontos , e do lado direito quatro pontos, ocorre que com o tempo “e quanto tempo” elas se desgastaram e preciso removê-las,porem do lado direito com radiografias descobri que tenho uma raiz que não foi extraida e que para fazer o implante tenho que extrair primeiro esta raiz cuidar da gengiva e depois verificar a possibilidade de um implante.
    Como se trata de um tratamento de alto custo eu ia fazer primeiro o de tres pontos que esteticamente esta mais feio, e depois o outro lado , mas diante deste diagnostico fiquei paralizada.
    O que devo fazer!

    Elisangela Amarante

    • Olá Elizangela tudo bem?? não tenho como avaliar seu caso somente c/ as informções que me passou, preciaria fazer uma avaliação clínica e ter pelo menos um raio-x panorâmico em mãos para poder te dar um diagnóstico correto! ok, se tiver interesse em fazer a sua avaliação conosco por gentileza entre em contato pelo telefone 19-33863262 e agende sua consulta!, nosso consultório fica na cidade de Campinas – SP
      Obrigado!
      Dr. Gustavo Camargo

  2. Boa noite Doutor,

    Gostaria de ter uma media de preço de uma overdenture superior, e quantos implantes tem que ter para poder coloca-la, obrigada.

    Danny

    • Bom dia Daniele! tudo bem?, primeiramente gostaria de agradecer e mensagem postada, é o seguinte, para se fazer uma overdenture seria necessário pelo menos 4 implantes para uma boa retenção da prótese, sinceramente no meu consultório não faço overdenture, só em ultimo caso onde o paciente não tenha mais osso para fazer mais implantes e fazer uma prótese fixa, pois a overdenture não deixar de ser uma prótese removível ” dentadura ” só que fica um pouco mais fixa, mas vc tem que fazer a remoção da mesma todas as vezes para fazer a higienização.
      Não sei se a prótese que vc quer fazer e na parte superior ou inferior, mas pra vc ter uma idéia na parte inferior c/ 5 implantes a gente faz um prótese do tipo ” Protocolo” um prótese totalmente fixa que não precisa tirar pra Higienizar e vai comer como se fosse com seu dentes naturais ou muito bem próximo disso!
      Sinceramente se tiver osso suficiente e condições financeiras eu aconselho a fazer uma prótese fixa, normalmente a overdenture não costuma atingir a expectativa do paciente!

      Se vc for de Campinas ou região, entra em contato pelo telefone 19 – 33863262 e agende sua consulta sem compromisso para fazermos uma avaliação, seria uma prazer tirar todas suas dúvidas!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  3. Ola
    Não tenho dois dentes da frente uso uma prótese removivel e gostaria de colocar implantes, quanto custa?

  4. Dr. Gustavo Camargo,

    Iniciei um tratamento de implante dentário há mais ou menos 5 meses. Já fiz o implante do titânio e devo retornar para colocar a prótese. Ocorre que descobri que estou gestante (ainda não sei o tempo, mas acredito que 1 mês). Estarei indo a ginecologista na próxima semana. Pergunto: Poderei continuar com o implante? Ou tenho que esperar o parto? Nesse tempo corro o risco de perder os implantes (titânio)?

    • Olá Licileide, normalmente os cuidados especiais para tratamento odontotlógico em mulheres gestantes, são em relação ao uso de anestésicos e medicamentos que de alguma forma podem prejudicar o desenvolvimento do feto, se os implantes já foram feitos pode ficar tranquila que a confecção da prótese é bem tranquila e não vai interferir em nada na sua gestação, pode terminar o tratamento tranquila já que a parte cirurgica já foi concluída!
      Espero ter tirado sua dúvida!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  5. ola tenho periodontite e estou quase perdendo um dente …..posso fazer implante se eu perde ele?

  6. Olá Gustavo, há um mês fiz implante com enxerto bio, hoje tive de remover o pino pois estava infeccionado, farei acompanhamento para novo implante. Pergunto, pode ter sido ocasionado pela gengivite que tenho? Como eu poderia ter feito a higiene no implante se tenho um dente colado no local? Obrigado, Nicolas

    • Olá Nicolas, quando se trata de implantes sobre enxertos ósseos realmente é um caso mais delicado, primeiramente precisa ver se esse enxerto ósseo teve sucesso,a perda do implante pode ter sido ocasionado por várias fatores, por exemplo na execução da técnica, mas na minha opnião a causa menos provável seria a higienização do mesmo, não que não seja importante, muito pelo contrário é de grande importância sim!
      O insucesso de implantes feitos em cima de enxertos ósseos é relativamente maior mesmo!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  7. Dr. fiz implante há 1 ano. Três na arcada inferior e 1 na arcada superior. Percebi, com algum tempo depois (uns 3/4 meses) um odor muito ruim, muito forte. Sei que se trata do implante, pois conheço pessoas que tambpem fizeram e que se percebe o mau hálito de longe. Estou apavorada! Não queria ficar com medo de falar perto das pessoas. Existe algo para pelo menos amenizar isso?

    Grata

    • Ola Perpetua,
      Primeiramente gostaria de salientar que hoje o implante dentário é a melhor maneira de repor um elemento dentário, o mesmo é o mais próximo de um dente natural , o mau cheiro em implantes não é comum não, a não ser que o paciente não esteja higienizando os próteses da forma correta!
      A causa do mau cheiro com certeza deve ser pela má adaptação da prótese, de alguma forma está tendo infiltração de alimentos e consequentemente bactérias que causam o cheiro desagradável!
      Faça uma nova avaliação!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  8. há cerca de 12 anos fiz um implante de seis dentes. Foi um fracasso total e hoje descobri que dos seis, apenas dois nao estao fraturados. alem dos dois tenho dois naturais. todos na parte superior. Posso fazer protese fixa total?obrigada se puder responder

    • Olá Olinda!, se entendi certo vc fez 6 implantes e destes 6 quatro estão fraturados???, sabemos que não é impossível um implante fraturar ,mas é bem raro viu!, se realmente fraturaram 4 implates c/ certeza deve ter ocorrido um grande erro de planejamento na execução dos mesmos!!, respodendo sua pergunta, se vc tem 2 implantes bons e mais 2 dentes naturais, eu faria e extração destes 2 dentes restantes e colocaria pelo menos mais 4 implantes e aí sim faria a prótese fixa parafusada!
      Não sei se consegui tirar suas dúvidas, mais qualquer dúvida entre em contato c/ a gente!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  9. gostaria de saber se posso extrair meus dentes e já colocar os implantes na mesma sessão, uma vez que tenho problemas periodontais nestes dentes. E quanto a atrofia ossea, quanto tempo demora para isso? Na parte superior, se houver osso é bom extrair os dentes quanto tempo antes dos implantes?

    • Olá Jorge!! primeiramente para termos uma boa condição de se fazer os implantes, seria necessário cuidar da doença periodontal, tentando eliminar ao máximo o foco das infecções ou seja fazer uma boa profilaxia e entrar c/ antibióticos, ai sim depois fazer a extração dos mesmo e fazer os implantes!
      Se sua perda óssea já for grande com o risco de não ter osso suficiente para fazer os implantes posteriormente, normalmente a gente preserva esse osso sim e faz a extração destes elementos dentários, após a extração destes dentes c/ infecção seria bom pelo menos em média esperar 3 meses para fazer os implantes, porém nesse intervalo vc ficaria c/ uma prótese provisória!!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  10. Gostaria de saber qual é a diferença entre implante dentário e protese fixa tipo protocolo?

    • Olá Vilma, o implante é um pino de titânio que tem como função substituir a raiz de um elemento dentário perido, na verdade não deixa de ser uma raiz artificial que me permite fazer uma prótese fixa sobre ele, neste exemplo seria o implante unitários de um dente, já a prótese do tipo protocolo é nome que se dá quando o paciente tem a ausência de todos os elementos dentários, e que por motivos financeiros ou por falta de osso suficiente não é possível repor dente a dente, então são feitos os implantes pilares onde existe osso suficiente para a colcação dos implantes, e em cima destes é confeccionada uma prótese em um única peça que é parafusada sobre estes implantes pilares.
      Espero que tirado sua dúvida !
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  11. Boa noite. Estou apavorada pois fiz implante de dois dentes inferiores, que hoje estao moles. Sera que corro o risco de perder os inplantes? Infelizmente foi fechado o consultório onde eu fiz. Obrigado

    • Olá Roselia! um implante dentário depois de colocado, ele só fica mole se estiver perdido, sinto lhe informar mas seus implantes não obtiveram sucesso na osteointegração, esses implantes terão que ser removidos e terão que ser feitos novos implantes!
      Se tiver interesse em marcar uma consulta conosco favor entrar em contato por telefone a agende sua consulta no tel 19-33863262
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  12. fiz 4 implantes na mandibula para colocação de protese fixa. Gostaria de saber se posso continuar sem a protese provisória até a cicatrização, pois estou tendo muita dificuldade para acostumar com ela.

    • Olá Jorge!
      pode sim continuar a ficar sem usar a prótese provisória até a cicatrização, realmente as próteses móveis inferiores é de dificil adaptação e exige muita força de vontade do paciente!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  13. Prezado Gustavo: Qual a média de tempo após perdido um implante para refazê-lo, ou seja, qual o tempo proivável para fechar a região do osso??

    • Olá Nicolas,
      Após a retirada de um implante perdido, esperamos em média de 2 a 3 meses para a regeneração do osso nesse local, para posteriormente fazermos um novo implante.
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  14. Boa tarde Dr., é verdade que existe dois tipos de implante, um que o dente é colado no pino e um que o dente é parafusado?
    Qual dos dois é melhor?
    Obrigado!

  15. Fiz enxerto osseo em bloco na arcada superior a seis meses e pela tomografia agora apareceu que um parafuso esta parte dentro do seio maxilar e a região esta um pouco inchada edolorida. Fiz numa faculdade e só tenho consulta no próximo mês. Não sei o que fazer. Posso perder o enxerto? Pode ser sinal de uma infecção o inchaço? Tenho usado a protese provisória removivel o minimo possivel isso ajuda? Por favor me responda. Obrigado.Eva.

    • Olá Eva,
      Dificil poder te dar alguma opinião sobre o caso, pois para lhe dar qualquer diagnóstico seria necesário fazer uma minuciosa avaliação, o que posso te aconselhar, é que você entre o mais breve possível em contato com o pessoal do curso para que seu caso seja averiguado!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  16. Olá Dr, meu nome é Denis Aparecido de Paiva meu implante deu problema quebrou o pino que é parafusado na protese e colado na coroa e ficou um pedaço na protese quero saber se tem como retirar esse pedaço do pino ou a necessidade de remover tudo e fazer outro implante novamente?

    • Olá Denis,
      Para verifcarmos qual seria a solução para o seu caso, seria necessário uma avaliação clínica, infelizmente sem verificar o ocorrido não tem como saber exatamente o que daria para ser feito!
      Qualquer dúvida agenda sua consulta! fone :19-33863262
      Um abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  17. doutor fis implante na parte inferior foraõ colocados 4 implantes e feito o protocolo completo inferior apo ficar pronto entre a gengiva eo protocolo algumas partes passva un palito de dente por entre eles e aparecia os pinos quando puxava a o labios mas quqndo eu sorria naõ aparecia é normal essa abertura?reclamei com a cirurgiã ela tirou e mandou o protector encher o espaço soque ele acrescentou fasendo um aumento embaixo cubrindo ate a gengiva depois abriu un espaço para entrar a agulha para passar o fio dental so que me incomoda muito a protese a musculatura entra por baixo so do lado esquerdo reclamo con ela ela tenta ajustar e não consegue e me encomoda tanto que me deixa nervoso ela falou que tenho que acostumar pois e assin mesmo eu digo para ela porque o lado direito não me incomoda doutor é assim mesmo ou ela ten que refaser ou deichar espaço entre o protocolo e a gengiva eu disse para ela e iplante fosse assin não teria feito estou quase tampando os impantes e faser uma dentadura doutor se eu marcar uma consulta o senhor me olharia se é assim mesmo se esta certo ou não eu ficaria muito grato e ficaria entre eu e o senhor ?

    • Olá Augustinho,
      Olha faz o seguinte, me liga no tel 19-33863262 e agende sua consulta para poder fazer a avaliação do seu caso, pessoalmente é bem mais fácil eu te explicar todos os detalhes!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  18. tenho gengivas muito sencivel e as vezes tem formaçao de bolsas de pus. e causam o mal halito,meus dentes as vezes estao moles acho que e aquela dença periodontite nesse caso tem como fazer implante?

    • Olá Eliane,
      Pela descrição do seu caso, tudo indica que vc tem uma periodontite avançada, gengivas com sagramento, bolsas periodontais e secreção de pus indica uma grave periodontite, para podermos fazer os implantes seria necessário conter essa infecção, fazer um bom tratamento para depois fazer os implantes!
      Um abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  19. Por favor DR. Fiz dois implantes um dente 25 e o 44 fazem 6 meses e agora o dentista do convênio não quer mais atender e passou para outro do mesmo convênio que fica m dizendo que precisa estudar para saber qual implante foi feito para fazer a prótese e uma enrolação total estou tomando até anti depressivo perdi o meu emprego de tanto ir ao dentista que fica em outra cidade e olha que isso tudo foi porque um outro dentista do mesmo convênio fez o canal do dente e perfurou a raiz por isso a perda . O que está para fazer as próteses me disse que é um trabalho bem demorado e longo. Mas estou nisso desde março de 2009 e estamos em nov/2011. Me esclareça por favor!!! grata

    • Olá Lori,
      No seu caso se os implantes já estão instalados e osseintegrados, o mais trabalhoso é saber qual sistema de implantes foi utilizado, após isso é só fazer a moldagem destes implantes e posteriomente a confecção das próteses sobre os implantes, que em no máximo 15 dias vc já estaria com seu caso resolvido!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  20. Dr.fiz implante dentário na frente e o dentista colocou dois parafusos e fixou 3 dentes tipo prótese fixa não gostei o que faço não seria o certo implantar os quatro dentes ele implantou 2 e fixou 3 obrigada Marlene.

    • Olá Marlene,
      Existem várias formas de se planejar uma reabilitação feita com implantes dentários, precisa saber o que realmente foi combinados entre você e o profissional na hora de fazer o planejamento, se tiver alguma dúvida marque uma avaliação conosco para estarmos mais a par do seu caso!!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  21. Boa tarde Dr. Gustavo,

    Existe algum medicamento q eu possa tomar, para melhorar a calcificação de implantes?

    Att
    Alberto

  22. Coloquei 6 implantes superior,toda vez que o dentista tirava os cicatrizadores subia um fedor orrivel,cinto mesmo com a colocação do protocolo,ainda cinto mau halito,não sou diabetico,já tirei as amidalas,fiz cirurgia de hernia de hiato,fiz exame e não acusou sinuzite,ainda continuo com mau halito.há!na parte superior só tenho os implantes e o restos dos dentes é ponte fixa,faço higiene diversas vezes ao dia conforme recomendação dos dentistas,não fumo,e não bebo com frequencia,esse odor me perssegue por mais de 20 anos,minha idade é 48 anos.Por favor tire minhas duvidas se possível.muito obrigado e um feliz 2012.

    • Olá Josué,
      Infelizmente só conseguiríamos chegar em algum diagnóstico, seria fazendo uma boa avaliação e estudando seu caso, infelizmente não é tão simples assim!
      Um abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  23. Uso protese removivel e gostaria de saber quanto tempo demora, em média, para haver perda ossea, pOis uso há mais de 25 anos.
    Em caso de haver perda é preciso, mesmo na protese parafusada, fazer enxerto?

    • Olá Mirtes,
      A partir do momento que um dente é extraído, o osso ao redor de onde existia o mesmo já comça em processo de atrofia óssea, agora a velocidade dessa perda óssea depende de casa organismo, se não existir osso suficiente para colocar os implantes a única saída é fazendo enxerto ósseo!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  24. gostaria de fazer um implante em um dente mais tenho medo que vai dar mal halido por favor tire minha duvida

  25. ola doutor bom dia me chamo jorge quero fazer um implante no lado de cima da boca e o outro na parte de baixo so que tenho 5 dentes estragados .tem possibilidade de fazer os dois implantes de uma so vez da para cicatrizar em 30 dias sem usar protse provisoria….os dentes estragados tem como arrancar e ja colocar os pinos .

    • Olá Jorge,
      infelizmente para começar a avaliar seu caso, preciso de no mínimo de um raio-x panorâmico para chegar em algum plano de tratamento!
      Agende sua avaliação pelo telefone 19-33863262
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  26. Tenho periondontite. Está sob controle frequentemente. Necessito de implantes na parte inferior do lado esquerdo, pois não estou mais conseguindo comer só de um lado. A questão é: se, por causa da doença periondontal, poderia ocorrer um insucesso mais rápido?

    • Olá Jilnete,
      Se a doença periodontal estiver realmente sobre controle, não tem problema em fazer os implantes, o insucesso só aumentaria se e doença periodontal não estiver controlada!!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  27. Olá Dr. Gustavo,
    Uso prótese superior total.Fiz um enxerto ósseo bovino bilateral na maxila. Após sete meses, foi colocado quatro implantes de cada lado. Não houve reabsorção óssea na maioria deles, sendo que só dois ficaram fixos e alguns deles já foram retirados. Meu dentista sugeriu a colocação de enxerto em blocos, mas estou com receio de passar por outra cirurgia de levantamento do seio da face. A minha dúvida é :
    - No enxerto de bloco pode haver rejeição?
    - O procedimento cirúrgico é o mesmo do levantamento do seio da face ?
    - Poderia se colocar dois implantes na região frontal da maxila,próximo as fossas nasais, para se juntar aos outros dois, e assim fixar minha prótese.
    Estou muito angustiado,pois a minha prótese provisória está fixa a apenas dois implantes. Já percebi que a minha autoestima e a qualidade de vida melhorou muito, já que faço uso da voz na minha profissão. É como se eu estivesse de sair de um Mercedes e voltar no vamente para um fusca.
    Um grande abraço.

    Fernando.

    • Olá Manoel,
      O procedimento de enxerto ósseo em bloco e levantamento do seio de face são diferentes, seria necessário fazer uma boa avaliação tomografica para sabermos qual seria o melhor planejamento para o seu caso, favor entrar em contato por telefone 19-33863262 e agende sua consulta!!
      Um abraço!!
      Dr. Gustavo Camargo

  28. Fiz enxerto na arcada superior com osso iliaco e a gengiva não fecha …já foi costurada cinco vezes e o dentista abriu e tentou remover o osso mais como já faz 28 dias a parte de cima está grudada e ele tentou arrancar e não conseguiu.. eu pedi para ele arrancar pois não aguentava o mau cheiro, quero me livrar dessa situação o mais rápido..ele desgastou a parte que estava em decomposição limpou tudo e costurou de novo , estou aguardando para ver se Deus me abençoa que agora fecha , ele nunca teve nenhum caso igual o meu.
    Por favor me responda se no seu tempo de experiencia já aconteceu isso com algum paciente?
    Meu dentista tem 20 anos de profissao e tem feito de tudo para resolver minha situação que está desgastante…tenho medo de perder minha vida por causa desse enxerto pois tenho que tomar antibiotico sempre e sei que vai causar outros tipos de problema…sem contar que estou fraca por não consegui comer normal somente batida no liquidificador.
    Aguardo uma resposta.

    • Olá Kayane,
      Seria necessário fazer uma avaliação para saber o que está acontecendo no seu caso, mas porvavelmente o tamanho do bloco ósseo do enxerto seja maior do que o seu tecido gengival consiga cobrir, se tiver interesse em uma avaliação favor entrar em contato conosco pelo tel 19-33863262 e agende sua consulta!!
      Obrigado!!
      Um grande abraço!!
      Dr. Gustavo Camargo

  29. fIz enxerto na arcada com osso do ilíaco e a gengiva sempre abre..já suturou 06 vezes e o meu dentista abriu desgastou o osso que estava em decomposição por ficar muito tempo exposto e frechou de novo , foi perdido somente parte do enxerto, hoje faz 30 dias que fiz e estou fraca por não consegui comer normal, por favor me responda se viu um caso desse pois tenho medo de não cicatrizar nunca mais. Meu dentista falou que em 20 anos de profissaõ nunca pegou um caso como o meu, será que a minha gengiva não tem resistência por ter ficado usando prótese por 25 anos?Meu medo é que tem que usar antibiótico toda semana pois toda semana abre e ele sutura, você teria uma alternativa para nos ajudar? Por favor me ajude!F

    • Olá Kayane,
      Seria necessário fazer uma avaliação para saber o que está acontecendo no seu caso, mas porvavelmente o tamanho do bloco ósseo do enxerto seja maior do que o seu tecido gengival consiga cobrir, se tiver interesse em uma avaliação favor entrar em contato conosco pelo tel 19-33863262 e agende sua consulta!!
      Obrigado!!
      Um grande abraço!!
      Dr. Gustavo Camargo

  30. tira minha duvida por favor fui em varios especialista em implantes alguns me falaram que eu preciso de enxerto osseo outros me falaram que nao precisa a agora confio em quem

    • Olá Patricia,
      é sempre bom procurar algum profissional que alguém já tem alguma referência,para saber se seu caso necessita de enxerto ósseo ou não seria necessário fazer uma avaliação, se tiver interesse em fazer seu tratamento conosco favor entrar em contato pelo tel 19-33863262
      Um grande abraço!!
      Dr. Gustavo Camargo

  31. Dr Gustavo, tudo bem!? Hoje comecei o processo de moldagem para colocação das próteses sobre 02 implantes dentários, mas ao ser retirado os cicatrizadores surgiu um odor horrível. O dentista alegou ser normal, mas não concordei. Assim eu lhe pergunto, é normal? Abs

    • Olá Sérgio Luiz,
      este odor a que vc se referiu é normal sim quando nessa região dos cicatrizadores não são higienizados da forma eficiente, os mesmo quando são removidos podem realmente exalar esse odor!!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  32. Olá!

    Bom, estou pensando eu fazer um implante, mas, no caso, da arcada superior completa. Quanto ao custo, seria um pouco abaixo do que normalmente quando colocado dente por dente? E quanto seria o preço médio para uma arcada superior completa?

    Agradeço pela atenção!

    • Olá Luiz Claudio,
      Não temos como falar em valores sem fazer uma avaliação completa do seu caso, não é tão simples assim…precisariamos ver o tipo de prótese, quantos implantes seriam necessários, se existe a necessidade de enxerto ou não!
      Se realmente tiver interesseem fazer uma avaliação, entre em contato pelo telefone do nosso consultório 19-33863262 e agende sua consulta!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  33. Boa noite gostaria de saber se é normal fazer implante com osso enxertado apenas com cinco meses?
    Outra dúvida: meu enxerto nao fechou totalmente e como está com 05 meses o dentista falou que na hora do implante faz raspagem dessa parte que ficou exposta, é normal?

    • Olá Laiza,
      Um enxerto em bloco quando é realizado o tempo médio de espera é de 7 a 8 meses, o enxerto não pode ficar exposto e tem que estar totalmente coberto, caso contrário a chance de um insucesso seria muito grande!!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  34. Doutor como faz para ter certeza se o enxerto teve sucesso pois fiquei sabendo que na tomografia aparece quantidade de osso ,mas não aparece se tem parte sem vitalidade.

  35. Após o implante dos pinos,qual o tempo de calcificação em media(tenho 17 anos)?

  36. Boa tarde, tenho um implante superior e foi feito enxerto ósseo, percebo que as ezes cria uma bolsa de pus encima desee gente na gengiva..é normal?

    • Olá Fernanda!
      formação de pus não é normal, isso indica que tem uma infecção no local, desta forma deve ser feita uma avaliação para saber o que está ocorrendo!
      Obrigado!
      Um grande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  37. Doutor por favor, fiz um implante a cerca de 2 anos e tive uma parestesia e agora apareceu uma fístula com inchaço e dor no local, já obtive parecer de 2 dentistas que optaram pela remoçao . Posso remover esse implante que já calcificou? Quais os riscos que corro? Pode ocorrer uma nova ou pior parestesia ou paralisação na face?
    Grata.

    • Olá Claudia,
      Seria necessário melhor avaliar seu caso para podermos chegarmos em um diagnóstico mais preciso, sobre a remoção do implante, mesmo calcificado é possível removê-lo sim, a parestesia pode piorar somente se o nervo for danificado mais do que já está, sobre a paralisação da face não tem ligação com parestesia não!
      Um agrande abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  38. Dr. Gustavo, estou tendo alguns problemas com os implantes que fiz, inclusive com a perda de um deles, o senhor atende em são paulo?

  39. Dr. gustavo, meu nome é Washington, sofri um acidente de moto e dois dentes da frente (central) afundaram metade deles para dentro da gengiva. Fiz RX e outros procedimentos, estão normais os dentes, não sofreram fratura nem nos dentes e nem no osso, simplesmente afundaram pela metade conforme dito.

    Pergunto:

    - Os dentes retornam normalmente à posição de costume ?

    - leva qto tempo para isso acontecer ?

    - é necessário usar aparelho ortodôntico ?

    • Olá Washington,
      Respondendo sua pergunta, neste caso os dentes não irão voltar a posição anterior naturalmente, seria necessário avaliar o caso para sabermos qual seria em melhor solução para o seu caso!
      Um abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  40. Olá Dr. fiz um enxerto ósseo otogêno, retirado o bloco de osso da mandibula da parte inferior. Já fez seis meses e sinto dormência, gostaria de saber se é normal, ou corro o risco de ficar com sequela?
    Desde já agradeço pela atenção!!

    • Olá Jailson, em casos onde é realizado enxerto com osso autógeno, realmente na retirada do bloco ósseo da mandíbula, corre o risco de ficar com essa dormência que chamamos de ” Parestesia ” que pode ser reversível ou não dependendo do caso!
      Um abraço! Dr. Gustavo Camargo

  41. Prezado doutor,
    há algum tempo fiz 3 implantes e um deles está perdido porque está com infecção e vai ser preciso retirar, alem disso tive uma perda ósseo muito acentuada no local desses implantes mas, só um apresenta infecção, preciso fazer enxerto em bloco com osso humano.
    Minha duvida é: esse enxerto corre risco de contaminação de doenças contagiosas!

    • Olá Elvira,
      a chance de contaminação por doenças contagiosas são mínimas, pois o banco de ossos tem o prontuário do paciente doador, com o histórico de doenças do mesmo, sem contar que esse osso humano ele passa por um processo de tratamento por antibióticos, o risco seria comente se estes antibióticos não conseguissem anular qualquer doença contagiosa caso ela exista!
      Resumindo o risco seria o mesmo de uma pessoa que recebesse uma doação de órgãos!
      Um abraço!
      Dr. Gustavo Camargo

  42. ola gostaria de saber se uma criança de 7 anos que sobreu uma queda e partiu os dentes que ja nao sao os de leite pode se submeter a colocação de implantes?

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: